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Une resto pour cet hiver

Publié : 07 sept. 2010, 16:28
par RAID
Image/f21/11/51/22/30/img_0410.jImagepg[/img][/url]

Une Monet Goyon de 1932 sortie de grange que l'on n'a offert cet été....j'allais quand même pas refuser....a suivre.

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 07 sept. 2010, 17:50
par Mr Antoine
A ce niveau là c'est plus de la restauration, c'est de l'archéologie !!! :shock:

Bon courage à toi ! (et bonne chance aussi parce que là franchement, pour les pièces ... 8) )

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 07 sept. 2010, 18:50
par TONTONSCOOT
Ouai, mais c'est aussi ce qu'il y de plus sympa, de chiner des pieces reputées introuvables....et qu'on trouve pas dans le 1er shop venu.

Nul doute qu'entre les pognes de Raid, il roulera !

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 12 déc. 2010, 16:07
par RAID
Tout juste sorti du four de la Baronne....qui n'est pas a la maison,
Photo0603.jpg

Le moteur de la Monet Goyon avance gentiement
Photo0605.jpg
Photo0608.jpg
Eh oui c'est ça le luxe, bouiner un berlingue sur un plan de travaille en pierre du Gars a 600 euros le mètre carré HT 8)

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 12 déc. 2010, 17:33
par bellus
trop beaux :shock: surtout que la dessus le moteur doit avoir de la gueule

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 12 déc. 2010, 19:01
par Redg
En plus, vitaminé au kiwi et à la clémentine, il va avoir la pêche le moulbif :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 12 déc. 2010, 23:11
par myopode
juste une question pourquoi dans le four, c'est pour les graisses??
merci raid pour tes explications, je me doute que c'est pour nettoyer mais comment

la derniere fois c'est Pi qui avait mis un carbu au lave vaiselle et comme un gros con je l'ai fait résultat carbu flingué mais là je cherche a comprendre

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 12 déc. 2010, 23:38
par acma33
c'est tellement sympa quand terminé
pour donner un peu de courage a raid.. :wink: ... ma Terrot 350 hos de 1931,un bonheur sur la route :lol: :lol:
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Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 09:32
par TONTONSCOOT
Superbe ta 350 terrot !!!

Pour le four, Raid te confirmera, mais c'est un traitement peinture à chaud....

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 12:34
par RAID
Excatement Tonton c'est pour fixer la peinture bien sur avant il y a eut un sablage.

20minutes thermostat sur 4 ou 100 degres et la brioche est prete laisser refroidir gentiement.

Bon appetit mon p'tit Myopode :wink:


Acma 33 .... j'adore ce genre de moto de plus elle est splendide (tu vends ???)

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 13:07
par myopode
acma33 a écrit :c'est tellement sympa quand terminé
pour donner un peu de courage a raid.. :wink: ... ma Terrot 350 hos de 1931,un bonheur sur la route :lol: :lol:
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mon grand père a eu la même , un jour peut être j'en rachèterai une...

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 16:55
par RAID
C'est tout la mal que je te souhaite....










........mais il va te falloir un grand lave-vaiselle. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 21:44
par le mexicain
RAID a écrit :Tout juste sorti du four de la Baronne....qui n'est pas a la maison,
Photo0603.jpg

Le moteur de la Monet Goyon avance gentiement
Photo0605.jpg
Photo0608.jpg
Eh oui c'est ça le luxe, bouiner un berlingue sur un plan de travaille en pierre du Gars a 600 euros le mètre carré HT 8)
Ma baronne vient de voir ton post
Je pense qu elle va mettre une camera de vidéo surveillance dans la cuisine pour voir ce qui se passe quand elle est pas la :shock:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 21:54
par TONTONSCOOT
Dans un four, un cylindre comme çà, c'est en tous cas plus beau et meilleur qu'une dinde fourrée !

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 23:18
par myopode
merci donc c'est le principe de la peinture au four, un genre pompier :mrgreen:

merci pour les explications et la bise

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 23:20
par myopode
RAID a écrit :C'est tout la mal que je te souhaite....

merci j'ai eu ça avant l'acma
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magnat debon ou terrot etd 125 cm3






........mais il va te falloir un grand lave-vaiselle. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 13 déc. 2010, 23:55
par acma33
bruno,non ,non , pas a vendre (pour l'instant !!!!!)
Mais aprés le vente de ma derniere voiture ancienne (403) il y 4 années,l'envie d'une "caisse" et de nouveau la et si je croise sur mon chemin une mgb gt (LHD only) abordable voir une herald cabrio ( je sais,c'est pas la + belle ...) en bel etat,il se pourrait bien qu'elle soit obligée ,et par la meme quelques "engins" a restaurer, de quitter son nid douillet pour partir vers un autre garage :roll: :roll:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 21 déc. 2011, 22:31
par RAID
...

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 21 déc. 2011, 22:39
par padilla
c'est quoi un échafaudage de maçon

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 21 déc. 2011, 22:42
par TONTONSCOOT
Un porte-rideau de Pompes Funèbres ?

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 21 déc. 2011, 22:45
par Oncle Fernand
un déambulateur en kit ? :roll:

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Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 22 déc. 2011, 17:53
par RAID
C'est une partie de la fourche de la Monet Goyon de 1932, mais apparement vous êtes trop con pour l'imaginer.

Desolé c'est pas un Maicomobil ni un Cosa encore moins un Manurhin, j'espère ne pas m'être trompé de rubrique ou de forum....

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 22 déc. 2011, 18:20
par TONTONSCOOT
T'es ronchon vieux schnock ?, T'es d'astreinte le 24 ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 22 déc. 2011, 18:35
par Lupo Nero
tiens mon Raid, pour tes nuits de resto… Une bonne recette de soupe… au lait…

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 1 oignon ou 2-3 échalotes
- 20 g de beurre
- pain dur
- sel, poivre
- fromage râpé ou parmesan (facultatif)

Préparation :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés.

Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude.

Le temps qu'elle chauffe, couper des morceaux de pain dur, dans une soupière, ou directement dans des bols ou des assiettes creuses.

Verser la soupe très chaude et déguster.
Vous pouvez ajouter du Gruyère râpé ou du parmesan.

Grosses bises, joyeux Nobel et encore bananier !!

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 22 déc. 2011, 19:35
par RAID
J'prefère faire chabrot... :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 23 déc. 2011, 14:16
par ronker
Courage :shock: :shock:
Ma mienne :oops:
Avant
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Après :D
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Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 26 déc. 2011, 12:31
par RAID
Magnifique cette restauration ... vraiment felicitations. Je n'aurais pas du mettre un morceau de l'engin en photo cela pouvait que pretter a confusion (c'est vrai que ça ressemble a tout sauf a une fourche de bécane)...et ils se sont infiltrés dans la brèche. :mrgreen:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 05 avr. 2013, 16:00
par RAID
...

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 25 déc. 2013, 16:36
par RAID
Enfin terminée cette petite Monet Goyon...il y avait un peu de boulot au départ...

toujours plus sympa avec un avant après... 8)

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Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 28 déc. 2013, 18:03
par Redg
Super beau, Raid :;):
Mais niveau puissance: le 100cc, ça monte les cotes sans les pédales?

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 28 déc. 2013, 18:47
par radikal_speedshop's
Super restauration :) je suis fan! bravo :)

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 29 déc. 2013, 13:22
par THE CHAP MODS
Bravo Raid super taf!!!!!!!!!

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 29 déc. 2013, 17:01
par SPOCK
Bravo. Très beau travail, elle est superbe ta machine.

Reçue en 2010, tournante fin 2013. Tu as une idée du nombre d'heures ?
Et le plus difficile, c'était quoi ?

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 30 déc. 2013, 21:46
par Nadou
Félicitations Raid ! Très belle machine. 8)

Le tout est de trouver une machine complète... plus simple pour la resto :roll:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 31 déc. 2013, 15:45
par RAID
Redg...on ne peut pas parler de puissance...les pédales ne sont pas là pour la déco...c'est 1932...!!!

Spock...le plus dur a été de sortir le piston de ce putain de cylindre borgne ( culasse et chemise ne font qu'un )...pour la petite histoire une guèpe avait fait son nid dans le cylindre en passant par le pot d'échappement...pour le temps passé..aucune idée.

La selle ainsi que la trappe de la boite a outil en cuir, ont été taillés dans un vieu blouson en cuir que je ne mettais plus.comme en chez les Blakos rien n'se perd tout s'tranforme.

Merci...il ne faut pas oublier le peintre non plus, qui a magnifiquement joué du pistolet...

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 01 janv. 2014, 16:26
par paul volfoni
magnifique ! :love:

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 01 janv. 2014, 20:36
par Mr Antoine
Belle brelle JP !
Tu penses qu'elle tiendrait le rythme dans une sortie d'été ?
Tu prends combien avec cette vieille dame ?
A+

Re: Une resto pour cet hiver

Publié : 01 janv. 2014, 20:46
par RAID
40 km/h...bien réglée...oui je pense qu'elle tiendrai la distance en partant une semaine avant pour être l'heure au barbeuk. :mrgreen:

rouler avec qu'elle dans la circulation serai a mon sens assez chaud...c'est juste une pièce de collection pure et pas archéologique :wink: de 1932.

.....qui est a vendre...!!!