Une resto pour cet hiver
Une resto pour cet hiver
/f21/11/51/22/30/img_0410.jpg[/img][/url]
Une Monet Goyon de 1932 sortie de grange que l'on n'a offert cet été....j'allais quand même pas refuser....a suivre.
Une Monet Goyon de 1932 sortie de grange que l'on n'a offert cet été....j'allais quand même pas refuser....a suivre.
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
- Mr Antoine
- ...
- Messages : 993
- Inscription : 14 oct. 2009, 16:51
Re: Une resto pour cet hiver
A ce niveau là c'est plus de la restauration, c'est de l'archéologie !!!
Bon courage à toi ! (et bonne chance aussi parce que là franchement, pour les pièces ... )
Bon courage à toi ! (et bonne chance aussi parce que là franchement, pour les pièces ... )
Ton môôôsieur Antoine il commence à me les briser MENU !!!!!!!
- TONTONSCOOT
- Site Admin
- Messages : 9943
- Inscription : 02 mars 2006, 09:52
- Localisation : Asnieres (92)
Re: Une resto pour cet hiver
Ouai, mais c'est aussi ce qu'il y de plus sympa, de chiner des pieces reputées introuvables....et qu'on trouve pas dans le 1er shop venu.
Nul doute qu'entre les pognes de Raid, il roulera !
Nul doute qu'entre les pognes de Raid, il roulera !
-- IN RUST WE TRUST --
Re: Une resto pour cet hiver
Tout juste sorti du four de la Baronne....qui n'est pas a la maison,
Le moteur de la Monet Goyon avance gentiement Eh oui c'est ça le luxe, bouiner un berlingue sur un plan de travaille en pierre du Gars a 600 euros le mètre carré HT
Le moteur de la Monet Goyon avance gentiement Eh oui c'est ça le luxe, bouiner un berlingue sur un plan de travaille en pierre du Gars a 600 euros le mètre carré HT
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
trop beaux surtout que la dessus le moteur doit avoir de la gueule
Re: Une resto pour cet hiver
En plus, vitaminé au kiwi et à la clémentine, il va avoir la pêche le moulbif
Re: Une resto pour cet hiver
juste une question pourquoi dans le four, c'est pour les graisses??
merci raid pour tes explications, je me doute que c'est pour nettoyer mais comment
la derniere fois c'est Pi qui avait mis un carbu au lave vaiselle et comme un gros con je l'ai fait résultat carbu flingué mais là je cherche a comprendre
merci raid pour tes explications, je me doute que c'est pour nettoyer mais comment
la derniere fois c'est Pi qui avait mis un carbu au lave vaiselle et comme un gros con je l'ai fait résultat carbu flingué mais là je cherche a comprendre
polypockett fan club
- acma33
- ...
- Messages : 840
- Inscription : 01 mars 2006, 23:27
- Localisation : Dans les vignes de l'appelation pessac-leognan ( bordeaux)
Re: Une resto pour cet hiver
c'est tellement sympa quand terminé
pour donner un peu de courage a raid.. ... ma Terrot 350 hos de 1931,un bonheur sur la route
pour donner un peu de courage a raid.. ... ma Terrot 350 hos de 1931,un bonheur sur la route
"les plus hautes feuilles de l'arbre ne sont supérieures aux autres .....que jusqu'a l automne"
- TONTONSCOOT
- Site Admin
- Messages : 9943
- Inscription : 02 mars 2006, 09:52
- Localisation : Asnieres (92)
Re: Une resto pour cet hiver
Superbe ta 350 terrot !!!
Pour le four, Raid te confirmera, mais c'est un traitement peinture à chaud....
Pour le four, Raid te confirmera, mais c'est un traitement peinture à chaud....
-- IN RUST WE TRUST --
Re: Une resto pour cet hiver
Excatement Tonton c'est pour fixer la peinture bien sur avant il y a eut un sablage.
20minutes thermostat sur 4 ou 100 degres et la brioche est prete laisser refroidir gentiement.
Bon appetit mon p'tit Myopode
Acma 33 .... j'adore ce genre de moto de plus elle est splendide (tu vends ???)
20minutes thermostat sur 4 ou 100 degres et la brioche est prete laisser refroidir gentiement.
Bon appetit mon p'tit Myopode
Acma 33 .... j'adore ce genre de moto de plus elle est splendide (tu vends ???)
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
mon grand père a eu la même , un jour peut être j'en rachèterai une...
polypockett fan club
Re: Une resto pour cet hiver
C'est tout la mal que je te souhaite....
........mais il va te falloir un grand lave-vaiselle.
........mais il va te falloir un grand lave-vaiselle.
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
-
- Site Admin
- Messages : 2312
- Inscription : 01 mars 2006, 22:54
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Une resto pour cet hiver
Ma baronne vient de voir ton postRAID a écrit :Tout juste sorti du four de la Baronne....qui n'est pas a la maison,
Le moteur de la Monet Goyon avance gentiement Eh oui c'est ça le luxe, bouiner un berlingue sur un plan de travaille en pierre du Gars a 600 euros le mètre carré HT
Je pense qu elle va mettre une camera de vidéo surveillance dans la cuisine pour voir ce qui se passe quand elle est pas la
- TONTONSCOOT
- Site Admin
- Messages : 9943
- Inscription : 02 mars 2006, 09:52
- Localisation : Asnieres (92)
Re: Une resto pour cet hiver
Dans un four, un cylindre comme çà, c'est en tous cas plus beau et meilleur qu'une dinde fourrée !
-- IN RUST WE TRUST --
Re: Une resto pour cet hiver
merci donc c'est le principe de la peinture au four, un genre pompier
merci pour les explications et la bise
merci pour les explications et la bise
polypockett fan club
Re: Une resto pour cet hiver
RAID a écrit :C'est tout la mal que je te souhaite....
merci j'ai eu ça avant l'acma
magnat debon ou terrot etd 125 cm3
........mais il va te falloir un grand lave-vaiselle.
polypockett fan club
- acma33
- ...
- Messages : 840
- Inscription : 01 mars 2006, 23:27
- Localisation : Dans les vignes de l'appelation pessac-leognan ( bordeaux)
Re: Une resto pour cet hiver
bruno,non ,non , pas a vendre (pour l'instant !!!!!)
Mais aprés le vente de ma derniere voiture ancienne (403) il y 4 années,l'envie d'une "caisse" et de nouveau la et si je croise sur mon chemin une mgb gt (LHD only) abordable voir une herald cabrio ( je sais,c'est pas la + belle ...) en bel etat,il se pourrait bien qu'elle soit obligée ,et par la meme quelques "engins" a restaurer, de quitter son nid douillet pour partir vers un autre garage
Mais aprés le vente de ma derniere voiture ancienne (403) il y 4 années,l'envie d'une "caisse" et de nouveau la et si je croise sur mon chemin une mgb gt (LHD only) abordable voir une herald cabrio ( je sais,c'est pas la + belle ...) en bel etat,il se pourrait bien qu'elle soit obligée ,et par la meme quelques "engins" a restaurer, de quitter son nid douillet pour partir vers un autre garage
"les plus hautes feuilles de l'arbre ne sont supérieures aux autres .....que jusqu'a l automne"
Re: Une resto pour cet hiver
...
Dernière modification par RAID le 22 déc. 2011, 17:54, modifié 1 fois.
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
c'est quoi un échafaudage de maçon
- TONTONSCOOT
- Site Admin
- Messages : 9943
- Inscription : 02 mars 2006, 09:52
- Localisation : Asnieres (92)
- Oncle Fernand
- ...
- Messages : 2044
- Inscription : 02 mars 2006, 08:53
- Localisation : un peu plus à l'Ouest
Re: Une resto pour cet hiver
C'est une partie de la fourche de la Monet Goyon de 1932, mais apparement vous êtes trop con pour l'imaginer.
Desolé c'est pas un Maicomobil ni un Cosa encore moins un Manurhin, j'espère ne pas m'être trompé de rubrique ou de forum....
Desolé c'est pas un Maicomobil ni un Cosa encore moins un Manurhin, j'espère ne pas m'être trompé de rubrique ou de forum....
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
- TONTONSCOOT
- Site Admin
- Messages : 9943
- Inscription : 02 mars 2006, 09:52
- Localisation : Asnieres (92)
Re: Une resto pour cet hiver
T'es ronchon vieux schnock ?, T'es d'astreinte le 24 ?
-- IN RUST WE TRUST --
Re: Une resto pour cet hiver
tiens mon Raid, pour tes nuits de resto… Une bonne recette de soupe… au lait…
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 1 oignon ou 2-3 échalotes
- 20 g de beurre
- pain dur
- sel, poivre
- fromage râpé ou parmesan (facultatif)
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés.
Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude.
Le temps qu'elle chauffe, couper des morceaux de pain dur, dans une soupière, ou directement dans des bols ou des assiettes creuses.
Verser la soupe très chaude et déguster.
Vous pouvez ajouter du Gruyère râpé ou du parmesan.
Grosses bises, joyeux Nobel et encore bananier !!
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 1 oignon ou 2-3 échalotes
- 20 g de beurre
- pain dur
- sel, poivre
- fromage râpé ou parmesan (facultatif)
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés.
Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude.
Le temps qu'elle chauffe, couper des morceaux de pain dur, dans une soupière, ou directement dans des bols ou des assiettes creuses.
Verser la soupe très chaude et déguster.
Vous pouvez ajouter du Gruyère râpé ou du parmesan.
Grosses bises, joyeux Nobel et encore bananier !!
"Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des Anges.
Je me couche le soir, un vrai salaud.
Qu'ai-je donc fait entretemps ?
J'ai fréquenté les hommes.".
Je me couche le soir, un vrai salaud.
Qu'ai-je donc fait entretemps ?
J'ai fréquenté les hommes.".
Re: Une resto pour cet hiver
J'prefère faire chabrot...
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
Magnifique cette restauration ... vraiment felicitations. Je n'aurais pas du mettre un morceau de l'engin en photo cela pouvait que pretter a confusion (c'est vrai que ça ressemble a tout sauf a une fourche de bécane)...et ils se sont infiltrés dans la brèche.
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
Enfin terminée cette petite Monet Goyon...il y avait un peu de boulot au départ...
toujours plus sympa avec un avant après...
toujours plus sympa avec un avant après...
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
Re: Une resto pour cet hiver
Super beau, Raid
Mais niveau puissance: le 100cc, ça monte les cotes sans les pédales?
Mais niveau puissance: le 100cc, ça monte les cotes sans les pédales?
-
- Messages : 30
- Inscription : 27 déc. 2013, 18:11
Re: Une resto pour cet hiver
Super restauration je suis fan! bravo
- THE CHAP MODS
- Messages : 445
- Inscription : 27 avr. 2012, 17:32
- Localisation : Toulouse
Re: Une resto pour cet hiver
Bravo Raid super taf!!!!!!!!!
- SPOCK
- Site Admin
- Messages : 2053
- Inscription : 27 août 2011, 23:54
- Localisation : assez souvent sur un Scoot.
Re: Une resto pour cet hiver
Bravo. Très beau travail, elle est superbe ta machine.
Reçue en 2010, tournante fin 2013. Tu as une idée du nombre d'heures ?
Et le plus difficile, c'était quoi ?
Reçue en 2010, tournante fin 2013. Tu as une idée du nombre d'heures ?
Et le plus difficile, c'était quoi ?
Chaque jour est une victoire.
Re: Une resto pour cet hiver
Félicitations Raid ! Très belle machine.
Le tout est de trouver une machine complète... plus simple pour la resto
Le tout est de trouver une machine complète... plus simple pour la resto
L'important, c'est que ça roule... ;o)
Re: Une resto pour cet hiver
Redg...on ne peut pas parler de puissance...les pédales ne sont pas là pour la déco...c'est 1932...!!!
Spock...le plus dur a été de sortir le piston de ce putain de cylindre borgne ( culasse et chemise ne font qu'un )...pour la petite histoire une guèpe avait fait son nid dans le cylindre en passant par le pot d'échappement...pour le temps passé..aucune idée.
La selle ainsi que la trappe de la boite a outil en cuir, ont été taillés dans un vieu blouson en cuir que je ne mettais plus.comme en chez les Blakos rien n'se perd tout s'tranforme.
Merci...il ne faut pas oublier le peintre non plus, qui a magnifiquement joué du pistolet...
Spock...le plus dur a été de sortir le piston de ce putain de cylindre borgne ( culasse et chemise ne font qu'un )...pour la petite histoire une guèpe avait fait son nid dans le cylindre en passant par le pot d'échappement...pour le temps passé..aucune idée.
La selle ainsi que la trappe de la boite a outil en cuir, ont été taillés dans un vieu blouson en cuir que je ne mettais plus.comme en chez les Blakos rien n'se perd tout s'tranforme.
Merci...il ne faut pas oublier le peintre non plus, qui a magnifiquement joué du pistolet...
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!
- paul volfoni
- ...
- Messages : 2850
- Inscription : 02 mars 2006, 09:51
- Localisation : mareil-marly
Re: Une resto pour cet hiver
magnifique !
Retomber en enfance ? Pensez-donc, je n'en suis jamais sorti !
Spécialiste en michalonade. Michalon d'or 2011.
Comme cadeau d'anniversaire ? .....le plein de la Pontiac !
Spécialiste en michalonade. Michalon d'or 2011.
Comme cadeau d'anniversaire ? .....le plein de la Pontiac !
- Mr Antoine
- ...
- Messages : 993
- Inscription : 14 oct. 2009, 16:51
Re: Une resto pour cet hiver
Belle brelle JP !
Tu penses qu'elle tiendrait le rythme dans une sortie d'été ?
Tu prends combien avec cette vieille dame ?
A+
Tu penses qu'elle tiendrait le rythme dans une sortie d'été ?
Tu prends combien avec cette vieille dame ?
A+
Ton môôôsieur Antoine il commence à me les briser MENU !!!!!!!
Re: Une resto pour cet hiver
40 km/h...bien réglée...oui je pense qu'elle tiendrai la distance en partant une semaine avant pour être l'heure au barbeuk.
rouler avec qu'elle dans la circulation serai a mon sens assez chaud...c'est juste une pièce de collection pure et pas archéologique de 1932.
.....qui est a vendre...!!!
rouler avec qu'elle dans la circulation serai a mon sens assez chaud...c'est juste une pièce de collection pure et pas archéologique de 1932.
.....qui est a vendre...!!!
SI T'AVANCES JE TE SUIS...
MAIS SI TU RECULES !!!
MAIS SI TU RECULES !!!